您的 Browser 不支援 Javascript , 但是並不會影響您觀看本站的內容

新聞稿

更新日期:2016-07-29
點閱數:4,231

2016年海宴水產精品出爐 展現臺灣水產價值鏈

發布日期:2016-07-29

  漁業署為鼓勵業者開發品牌精品及提升國產水產品產業價值鏈,今年舉辦第七屆「海宴水產精品」評選活動,參賽基本條件為國產水產原料或特色原料,且於生產製程需通過CAS、HACCP、TQF、TAP、ISO22000等其中一項驗證,本年計80項產品參選,7月28日經過專家針對品質特色、包裝設計、市場行銷、經濟效益等面向進行評選,最後20項精品脫穎而出(如附件),各項產品不僅品質優異,更兼具便利料理、包裝精美等特性,充分展現國產優質水產品特色與產製銷價值鏈。

20項鱻艷精品 兼具精美包裝與優質風味

  漁業署進一步說明,自2010年起每年舉辦「海宴水產精品」評選活動,希望藉由業者良性競爭,持續提升水產品的原料品質、加工技術、設計包裝等,期許形塑臺灣優質水產品形象。今年獲選的「海宴」水產精品,有代表臺灣高貴精品形象的烏魚子禮盒及蒲燒鰻禮盒、生猛海鮮代表及符合家庭便利料理的石斑魚分切禮盒與火鍋禮盒、兼顧孝親及養生的孝親禮盒與鱸鰻、口感媲美活跳蝦的頂級蝦仁,以及突破冷鏈物流問題,貼心為喜好生魚片的消費者規劃的黑鮪與臺灣鯛生魚片禮盒。另外,漁業與生物科技的異業結盟精品-臺灣鯛魚鱗萃取精華的膠原凍飲,是養顏美容的優質甜品,適合大人、小孩飲用,功能性及適口性均令評審委員驚艷。

  漁業署最後表示,水產品富含優質蛋白質、無機鹽、維生素、EPA、DHA等高度不飽和脂肪酸及膠質等人體所需營養,不僅養生而且低卡路里,非常適合保健身體,2016年獲獎的20項海宴水產精品,不僅產品包裝精美,風味更是通過美食專家的評審委員評鑑,不管是自用或送禮都非常適宜,強力推薦消費者享用海宴優鱻補氣養生。


  聯絡人:黃鴻燕副署長
  電 話:0920-089165
2016年獲獎的海宴水產精品
2016年獲獎的海宴水產精品(另開視窗)