琉球漁樂線

回首頁
白沙觀光港 唯美的小琉球大門
白沙觀光港為遊客進出之主要港口,緊鄰海岸線優美的中澳沙灘,深具遊憩價值,港區內還提供海上環島船以及海底半潛艇,給遊客多樣化的環島新選擇。
三鬼傳奇 最具地方特色的三鬼
三鬼不是鬼,而是小琉球最具特色的指標喔!包括當地時常捕獲的魚種「鬼頭刀」、生長在珊瑚礁細砂間俗稱「土鬼」的雲雀殼菜蛤、以及位於小琉球西南處的「烏鬼洞」,合稱三鬼傳奇,是新鮮海產與歷史文化結合的在地特色!
蛤板灣 台灣小威尼斯
小琉球當地居民又稱這裡為「威尼斯沙灘」。屬於堆積地形的貝殼沙沙灘,白淨的沙灘、碧藍的海水,非常適合浮潛、戲水及潮間帶活動,遊客也可在此近距離欣賞各式美麗貝殼和浪漫星砂。
美人洞風景區 欣賞海景的絕佳地點
美人洞位於小琉球西北角,從這裡的制高點望海一看,還可以發現沙瑪基外海的箱網養殖,美景不在話下。風景區內計有十三景,各有千秋,獨具天然風趣,值得遊客細細玩賞。
杉福生態廊道 最精彩的潮間生態!
杉福生態廊道位於小琉球西岸的杉福漁港北側,由廢棄的軍事基地改建而成,漫步於此就能欣賞小琉球當地魚類的石雕圖像及軍事砲台遺跡。走出步道,迎面而來的是美麗的山海景色,自然景觀美不勝收。
厚石群礁 奇岩怪石的新發現!
這裡的沿岸是綿延不絕的珊瑚裙礁,在裙礁內則是大片平坦的海蝕平台,怪石嶙峋,與其他景點的景觀截然不同。在這裡你可以發現許多有趣的巨石,如觀音岩、爬山虎岩、山豬岩、紅番岩、老鷹岩等,考驗你的眼力,看看可以找到幾顆?
回上一頁