跳到主要內容區塊

常見問答集

更新日期:2012-02-16
點閱數:3,559

政府歷年來對人工魚礁投入多少心力?

  • 答覆:
      我國設置人工魚礁工作自民國62 至70 年間萌芽發展,70 年後大量推廣投設。迄目前為止已公告設置88 處人工魚礁區,共計投設各型人工魚礁約22 萬座,執行成效普遍受到地方政府及漁民的肯定。

      根據過去國內外許多研究報告與實際利用的實例,都顯示設置人工魚礁工作鈴須審慎規劃進行,且在投放後仍應不斷追蹤調查評估並予研究改進,才能使人工魚礁發揮預期之效益。漁業著將秉持原則,並在秉顧生態環境保護與漁業永續經營之前提下,以科學方法,賡續推動人工魚礁設置工作。

      此外,漁業著亦會持續輔導當地政府、漁會及相關保育團體,建立完善的管理機制,讓人工魚礁漁場確實發揮應有的功能,為建構良好漁業經營環境,以及雅動整體漁業產業發展,擘劃出美好的願景。

網站導覽錨點