您的 Browser 不支援 Javascript , 但是並不會影響您觀看本站的內容 跳到主要內容區塊

意見交流

更新日期:2019-03-30 19:13:51
點閱數:272

主題:營業級動力小船執照可否駕駛小型魚船或舢舨筏呢?

黃世文 於 2019/3/30 下午 07:13:51 發表

意見:
如果想當漁民買了小漁船或舢舨筏是否要另外考照還是有營業級動力小船執照即可呢?

意見回覆

漁政組 於 2019/4/17 下午 03:36:57 發表

敬啟者您好,
(一)依據「漁船船員管理規則」第11條及第14條規定,漁船船員應完成基本安全訓練合格,並領有漁船船員手冊後,始得隨漁船出海作業。
(二)經查營業級動力小船訓練班課程內容,無法視同已完成前揭規則第11條所定之基本安全訓練資格條件,爰營業級動力小船駕駛執照無法直接駕駛漁船或舢舨。 漁業署敬啟


分隔線

 

蘇文凌 於 2019/9/10 下午 09:24:09 發表

請問一下,如果有兩艘舢舨,一艘有漁業執照但船壞了,另一艘沒漁業執照但船可以開,那我可以拿有執照的去搭沒有執照的舢板出港嗎?沒有要申請補助之類的東西,這樣有無違規呢?海巡會抓嗎


分隔線

 

漁政組 於 2019/9/17 上午 09:00:38 發表

蘇君您好,感謝您的留言。依「漁業法」第6條規定,凡欲在公共水域及與公共水域相連之非公共水域經營漁業者,應經主管機關核准並取得漁業執照後,始得為之;未持有有效漁業執照之船舶,不得從事漁業行為。
行政院農業委員會漁業署 漁政組 敬上


分隔線

 

> 本網頁提供您對本署業務有關議題發表看法,您寶貴的意見將做為本署推動業務的參考。
> 於本網頁您可以發表對本署施政的建議與批評、對本網站內容的建議與指教及為民服務事項的詢問。
> 本網頁會自動顯示及紀錄回應人的IP位置做為必要之查核依據,網頁管理人當謹守查核之認定標準,惟因主觀判斷而有差異時尚請見諒。
*
*
*
* 請輸入圖形認證碼內之文字 讀出驗證碼
網站導覽錨點