跳到主要內容區塊

意見交流

更新日期:2019-10-04 23:22:12
點閱數:67

主題:換發一等船副執業證書

郭先生 於 2019/10/4 下午 11:22:12 發表

意見:
條件第13
十三、曾在長度十二公尺以上未滿二十四公尺航行無限水域作業漁船擔任漁航工作五年六個月以上,並經三等船長及赴無限水域航行作業專業訓練合格,有證明文件者

本人有三等船長證書及無限水域證明。但要如何證明赴無限水域的經歷呢?
以前沒裝船位回報器,也不用申請遠洋漁業證。CT2或CT3的延繩釣船都出太平洋200浬外放棍抓魚。出海一次約20天到一個月。這種能不能算無限水域的經歷呢?請告知,謝謝

意見回覆

漁政組 於 2019/10/24 下午 04:43:42 發表

敬啟者您好:
一、臺端持有三等船長證書及赴無限水域航行作業專業訓練結業證書,依申請換發一等船副幹部船員執業證書規定,臺端須具備曾在長度12公尺以上未滿24公尺航行無限水域作業漁船擔任漁航工作5年6個月以上。
二、臺端服務漁船之漁業執照倘登記作業漁區為國外基地作業海域及領有遠洋漁業作業許可者,則前述船員服務經歷為航行無限水域作業漁船;至個別漁船是否為航行無限水域作業漁船,請逕洽當地縣(市)政府主管機關協助查詢。
漁業署敬啟


分隔線

 

白小姐 於 2019/10/26 下午 11:09:24 發表

請問統計漁獲量和實際漁獲量的差別在哪?
以及漁獲量和卸貨量的差別在哪?
謝謝


分隔線

 

> 本網頁提供您對本署業務有關議題發表看法,您寶貴的意見將做為本署推動業務的參考。
> 於本網頁您可以發表對本署施政的建議與批評、對本網站內容的建議與指教及為民服務事項的詢問。
> 本網頁會自動顯示及紀錄回應人的IP位置做為必要之查核依據,網頁管理人當謹守查核之認定標準,惟因主觀判斷而有差異時尚請見諒。
*
*
*
* 請輸入圖形認證碼內之文字 讀出驗證碼
網站導覽錨點