跳到主要內容區塊

意見交流

更新日期:2019-11-14 06:35:51
點閱數:56

主題:關於一些船舶法規疑問

張小姐 於 2019/11/14 上午 06:35:51 發表

意見:
(一、 非自用遊艇為非供船舶所有人專用之遊艇,一般包含整船出租或俱樂部型態兩種經營模式,整船出租係指船舶提供承租人進行遊艇娛樂活動,至俱樂部型態意指採招收會員制之經營方式,考量修正前條文所稱俱樂部型態未臻明確,故修正為以其他有償方式提供可得特定之人,俾與客船及載客小船主要以運送不特定第三人之乘客有所區別。
二、 依前揭立法說明,可得特定之人應為俱樂部相關之人,另公開販賣相關票券予不特定第三人並憑此票券搭船之行為已涉及載客行為,違反船舶法第11條或第81條之規定。)

疑問一 : 烏石港的非自用遊艇不得公開販售票券,但實質上這些年來都是在臉書等等網站上公開招班 是否應該不事宜在公開平台上發出這些資訊?這樣還是以俱樂部型態經營的嗎 ? 這樣子的經營型態跟一般娛樂漁船業者有何者不同呢?

疑問二、這些年來全台灣包含離島漁業署都有在做相關的潛水員清理海底廢網事宜,但對流刺網之應對處理方案卻還是無法管理,像是宜蘭南方澳烏石港澳底等等地區、到處可見網具在海底這樣子的反覆無限循環越看越痛心 ...

三、關於一些娛樂漁船另一項法規( 船齡超過二十年) 不得經營娛樂漁船事項 。
請問這項法規是否有在執行 !?

意見回覆

> 本網頁提供您對本署業務有關議題發表看法,您寶貴的意見將做為本署推動業務的參考。
> 於本網頁您可以發表對本署施政的建議與批評、對本網站內容的建議與指教及為民服務事項的詢問。
> 本網頁會自動顯示及紀錄回應人的IP位置做為必要之查核依據,網頁管理人當謹守查核之認定標準,惟因主觀判斷而有差異時尚請見諒。
*
*
*
* 請輸入圖形認證碼內之文字 讀出驗證碼
網站導覽錨點