您的 Browser 不支援 Javascript , 但是並不會影響您觀看本站的內容 跳到主要內容區塊

漁業目

更新日期:2018-08-15
點閱數:39,960

鬼蝠魟漁獲管制措施

行政院農業委員會公告 

發文日期:中華民國107年7月17日
發文字號:農漁字第1071327747A號

主旨:修正「鬼蝠魟漁獲管制措施」,名稱並修正為「鬼蝠魟屬漁獲管制措施」(如附件),並自中華民國一百零七年八月十五日生效。

依據:「漁業法」第四十四條第一項第一款及第九款。


行政院農業委員會公告
發文日期:中華民國105年5月24日
發文字號:農漁字第1051326553A號
主  旨:訂定「鬼蝠魟漁獲管制措施」(如附件),並自中華民國一百零五年七月一日生效。
依  據:漁業法第四十四條第一項第九款。

 
鬼蝠魟屬漁獲管制措施(107.08.15生效)

一、行政院農業委員會(以下簡稱本會)為保育我國沿近海域鬼蝠魟屬生物資源永續,特依漁業法第四十四條第一項第一款及第九款規定,訂定本管制措施。

二、禁止捕撈鬼蝠魟屬物種。意外捕獲鬼蝠魟屬物種者,不論其尚存活或已死亡,應立即放回海中。

三、漁業人或漁業從業人意外捕獲鬼蝠魟屬物種時,應於返港後一日內,填具「意外捕獲鬼蝠魟屬物種通報表」(如附件),以傳真方式向下列機關(單位)通報:
(一)當地直轄市、縣(市)政府漁業主管單位。
(二)本會漁業署(傳真電話:(○二)二三三二七五三六)。
(三)國立臺灣海洋大學環境生物與漁業科學系水產資源研究室(傳真電話:(○二)二四六二三九八六或二四六二○二九一)。

四、為供國內教學或科學研究用,經本會漁業署核准捕撈鬼蝠魟屬物種者,不受第二點規定之限制。

五、違反第二點規定者,移送司法機關依漁業法第六十條第二項規定,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣十五萬元以下罰金。
  違反第三點所定通報義務者,依漁業法第六十五條第六款規定,核處新臺幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰。



網站導覽錨點