您的 Browser 不支援 Javascript , 但是並不會影響您觀看本站的內容 跳到主要內容區塊

漁港目

更新日期:2019-08-16
點閱數:208

新竹市新竹漁港垂釣區管理措施

行政院農業委員會中華民國108年8月16日農漁字第1081315790A號公告
主  旨:訂定「新竹市新竹漁港垂釣區管理措施」,並自即日生效。

依  據:漁港法第十八條第一項第五款及第三項。

公告事項:

新竹市新竹漁港垂釣區管理措施

一、本措施依漁港法第十八條第一項第五款及第三項規定訂定之。

二、新竹市新竹漁港指定之垂釣區位置如附圖,並不得跨越垂釣區範圍進行垂釣。

三、垂釣區有下列情形之一時,禁止垂釣:

(一) 交通部中央氣象局發布海上或陸上颱風警報,且新竹市納入警戒範圍。

(二) 因業務需要或為避免危險發生,行政院農業委員會、新竹市政府或海岸巡防機關於現場揭示暫停開放。

四、進入垂釣區應穿戴防滑鞋、救生衣、自備夜間照明設備等安全裝備,並隨時注意海況及氣象報導資訊,自負安全責任,且廢棄物應自行帶走。

五、垂釣區內禁止下列行為:

(一) 駛入或停放汽、機車輛。

(二) 販賣及設攤行為。

(三) 使用網具。但打撈所釣起漁獲之網具,不在此限。

(四) 未依垂釣方向垂釣、將釣組拋入航道或影響漁船進出。

(五) 丟棄垃圾、釣具、餌料、釣獲物等廢棄物。

六、違反第二點、第三點或前點規定者,依漁港法第二十一條規定核處新臺幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰,並令其限期回復原狀、停工或拆除;屆期未辦理者,按日連續處罰。
 

網站導覽錨點