跳到主要內容區塊

新聞稿

更新日期:2015-07-02
點閱數:4,725

2015世界海洋日網路有獎問答,歡迎您踴躍參與

發布日期:2015-06-30

  「2015世界海洋日」活動網站推出網路有獎問答活動!活動日期即日起至本(104)年7月15日中午12時止,將分兩波段抽出「基隆八斗子夜釣鎖管體驗券」30名及「宜蘭頭城賞鯨繞島體驗券」30名,總計60位幸運的獲獎者,歡迎大眾踴躍參與。

系列活動豐富,歡迎民眾踴躍參與

  漁業署表示,海洋是一切生命的起源和維生的根據,不論交通運輸、漁業捕撈、資源開發或氣候調節,都與人類的關係極為密切。為了響應「2015世界海洋日」並喚醒人類對於海洋的認識、保護及永續利用,透過海洋相關知識設定系列題組,讓參與民眾瀏覽網頁作答,全數答對者即可獲得抽獎資格,期以寓教於樂的方式型塑全民愛海、親海、淨海的主流價值。

  此外,尚有其他多元精彩的海洋日系列活動,如總獎金超過50萬的「海洋廢棄物藝術創作競賽」、邀請知名作家擔任講師的「海洋人文講座」,以及7月18日規劃於基隆八斗子漁港辦理的「海洋廢棄物藝術創作競賽頒獎暨淨海、親海、愛海活動」等,詳情可上活動網站http://www.nv.com.tw/2015worldoceanday或漁業署網站查詢。


  聯絡人:黃鴻燕副署長
  手 機:0920089165
網站導覽錨點