跳到主要內容區塊

新聞稿

更新日期:2015-07-16
點閱數:4,613

「2015世界海洋日」海洋廢棄物藝術創作競賽頒獎暨淨海、親海、愛海活動熱鬧登場

發布日期:2015-07-16

海洋日系列活動鼓勵走出戶外親近海洋、擁抱海洋

  為響應世界海洋日,漁業署自本(104)年6月8日世界海洋日(World Oceans day)起,即辦理一系列活動,包括非法捕魚研討會、4場次海洋人文講座、網路有獎問答、魚苗放流暨軍艦礁沉設活動,其中總獎金超過新台幣50萬元的海洋廢棄物藝術創作競賽,將於18日達到最高潮,活動將於基隆八斗子舉行海洋廢棄物藝術創作競賽的決選及頒獎,另外舉辦寶特瓶回收趣味競賽,一方面鼓勵漁船將廢棄物帶回漁港避免丟棄於海中,並可透過回收將廢棄物再次利用,一方面也希望透過推廣教育,將愛海、親海、淨海的觀念深植國人心中。

競賽決選及愛海活動基隆八斗子漁港登場

  漁業署表示辦理「2015世界海洋日」系列活動已進入尾聲,海洋廢棄物藝術創作競賽高額獎金究竟獎落誰家,最終將在本(104)年7月18日(星期六)下午1時30分於基隆市八斗子漁港區辦理之「海洋廢棄物藝術創作競賽頒獎暨淨海、親海、愛海活動」揭曉,除了專業評審團評分外,參加活動之民眾亦是決定大獎落入誰家之關鍵人物,希望民眾多多參與將手中寶貴一票投向屬意之作品。此外,現場將邀請漁船船主及外籍漁工共同宣示「多做少塑、從我做起」焦點儀式,還有「寶特瓶回收競賽」、「推廣大使」林龍暢談臺灣海洋之旅的樂趣點滴、在現場民眾並有機會獲得神秘小禮物!

守護海洋多做少塑-需要全民共同參與合作

  漁業署、國立臺灣海洋大學及國立海洋科學博物館共同呼籲,期望民眾能多多參與關心海洋議題,並從自身做起,在心中種下一顆海洋種子,期待發芽茁壯後擔任種子教員,向更多關心海洋的民眾宣導推廣愛護海洋的觀念;也期盼各界能向人類賴以生存的海洋致敬,以實際行動參與、瞭解海洋所蘊含的豐富價值,也呼籲國人一起努力,共同關心、愛護這片美麗的海洋,許我們的孩子在未來能有個健康的海洋生態環境。


  聯絡人:黃鴻燕 副署長
  電 話:0920-089165
網站導覽錨點