您的 Browser 不支援 Javascript , 但是並不會影響您觀看本站的內容 跳到主要內容區塊

新聞稿

更新日期:2015-10-17
點閱數:4,148

虱目魚消費市場 立足臺灣耕耘全球

發布日期:2015-10-17

  虱目魚是臺灣重要養殖產業之一,年產量約6萬公噸,8成以內銷為主,外銷量約1萬公噸,主要外銷美國及中東地區。104年虱目魚因氣候適宜豐產,推估較去年增產4-8千公噸,致上半年魚價較去年下跌,漁業署為強化促進內、外銷,4月起積極辦理國軍、團購及與愛買等通路合作促銷,並結合地方資源辦理產業文化活動,以及獎勵消費地魚市場提升交易量及提升魚價,另外協助業者參加國際展覽拓展虱目魚外銷市場,104年1-10月出口量較去年同期增加684公噸,魚價並已回穩至去年同期水準。

輔導業者用心研發 虱目魚產品多元
  漁業署表示,遠在明末清初鄭成功入臺前就有虱目魚的養殖,已有數百年的產業發展歷史,近年因應貿易自由化,政府每年舉辦海宴水產精品評選活動,輔導虱目魚業者精進養殖及加工技術,研發創新產品及建立自有品牌,目前已開發出符合各消費族群的虱目魚精選部位生鮮冷凍產品、菲力脆片、一夜干、水餃、魚鬆、罐頭、美妝品等多元產品,不僅產品優質且包裝時尚,推薦消費者自用送禮兩相宜。

虱目魚營養價值高 冬令進補好選擇
  漁業署進一步說明,虱目魚含有優質蛋白質、無機鹽及維生素,而且脂肪量少,更含有豐富的EPA、DHA等高度不飽和脂肪酸,是忙碌現代人補充營養的好選擇。下個月就是立冬,適逢虱目魚產季,用當令食材滋補最養生,漁業署今年10月正與楓康賣場、全國漁會及梓官區漁會漁夫現撈等網路商城合作推出的「一鮮二吃」送好禮活動,推薦國人「用最鮮的虱目魚 照顧最值得的人」!相關好康活動請上「台灣優鱻」粉絲專頁及全國漁會、梓官區漁會等網路商城查詢。

    聯絡人:副署長黃鴻燕
    手 機:0920-089165
網站導覽錨點