跳到主要內容區塊

新聞稿

更新日期:2017-09-10
點閱數:3,373

漁業署關懷在臺外籍漁工,於東港地區共同舉辦義診活動

發布日期:2017-09-10

  為感謝在臺外籍漁工對我國漁業貢獻與長年海上打拼的辛勞,漁業署與內政部移民署、東港區漁會、慈濟慈善事業基金會於本(10)日上午共同於東港區漁會大樓舉辦義診活動。

  漁業署表示,外籍漁工長年為我國漁業打拼以補充我國漁業勞動力不足,隨漁船出港後,受海況、漁況等影響,除了必須忍受酷暑或嚴寒等各種環境變化進行漁撈工作,漁船返港後又為保持漁獲鮮度,並須要協助處理漁獲,極為辛勞。又外籍漁工時常為節省開銷,而有延遲就醫等狀況,本次共同舉辦單位中,慈濟慈善事業基金會提供的義診服務,對外籍漁工極具幫助,漁業署也在現場貼心提供工作頭燈,以提昇外籍漁工港邊活動安全,並藉此感謝其為我國漁業貢獻之辛勞。

  漁業署說明,外籍漁工與漁船主是海上工作的重要夥伴,並藉機向漁船主宣導,應給予外籍漁工關懷,才能營造勞雇和諧氣氛,並請外籍漁工應共同維護港區清潔,保護海洋環境,安心在漁船上工作,勿受人蛇集團引誘而從事非法工作行為。


    聯絡人:黃鴻燕副署長
    電 話:0920098165
網站導覽錨點