您的 Browser 不支援 Javascript , 但是並不會影響您觀看本站的內容 跳到主要內容區塊

新聞稿

更新日期:2019-01-18
點閱數:1,189

辦年貨真簡單 漁業署報您知

發布日期:2019-01-18

  再過兩週就是農曆春節,象徵年年有餘的魚料理是家家戶戶必備的吉祥年菜,漁業署因應消費者年節祭祀、圍爐及送禮等用魚需求,推薦消費者可以依用途及預算來採購國產鮮魚,1月19至20日在臺北希望廣場農民市集、25至27日在新北市三重魚市場(全國漁會前廣場)辦理展售,匯集全國最優質的應景年節魚貨,兩場分別邀請蔡季芳、黃景龍等名廚設計開運年菜,提供消費者採購及料理參考,讓家家戶戶圍爐、宴客都能賓主盡歡,大家都能鱻享開運賀新春,歲歲年年慶有「魚」。

國產鮮魚樣樣好 圍爐祭祖免煩惱

  漁業署表示,年節將近海鮮需求將達高峰,近年海洋漁獲受資源變化影響供應不穩定,而養殖漁產品則較不受大環境影響,品質新鮮且價格相對平穩,鼓勵消費者可以依用途及預算採買,像是年夜飯中必備的魚料理,講究口感及質感的可以選擇石斑魚,有「時來運轉」之意,金鯧則象徵「運勢昌隆」,另外喜歡肉質細嫩的則特別推薦鱸魚「事事如意」及臺灣鯛「福壽長久」,擺盤上桌不僅應景,享受美味的同時也可吃出好兆頭,都是年節用魚最佳選擇。

魚貨大街尚好買 過年備貨蓋方便

  漁業署進一步表示,每到年節主婦們四處張羅年貨特別辛苦,今年為方便消費者採購,貼心規劃在春節前連續的兩個週末,1月19至20日在臺北希望廣場農民市集、25至27日在新北市三重魚市場(全國漁會前廣場)推出特賣會,匯集全國最優質的海鮮,讓消費者可以一次購足年節魚貨。1月20日希望廣場場次,還邀請蔡季芳老師以石斑魚、金鯧及九孔鮑為主題,結合季節性蔬菜的年節桌菜,25日在三重魚市場則由黃景龍老師示範創意團圓料理,簡單幾個步驟就可以大器上桌。

  此外,漁業產業團體推出的綜合海鮮禮盒也開放電話訂購,多元組合式的價格比個別單品更實惠,自用及送禮兩相宜,往年一推出即掀起搶購熱潮,精打細算的消費者可別錯過。

  漁業署最後表示,今年適逢三重魚市場魚貨大街10週年慶,現場推出「百元有魚搶先購」、「活跳海鮮1元起標拍賣」及「網路下單贈購物金200元」等好康活動回饋消費者,再過二週就要過年了,不妨把握最後的週末假期,到臺北希望廣場、新北市三重魚市場魚貨大街加緊採購,歡度新年。


    聯絡人:林國平副署長
    手 機:0988-678051
活動宣傳海報
活動宣傳海報(另開視窗)
網站導覽錨點