跳到主要內容區塊

新聞稿

更新日期:2020-05-14
點閱數:2,216

力挺臺灣漁業 對抗肺炎疫情 最讚滋味鮪隨而來

發布日期:2020-05-14

  面對新冠肺炎疫情,吃魚食補最夠力!為替臺灣鮪漁業加油,以及提供食補最夠力的鮪魚予國人享用,行政院農業委員會漁業署攜手中華美食交流協會舉辦「鮪隨而來 鱻嚐鮮迎」鮪魚料理大賞,搶鮮推出鮪魚大餐。

漁業署大推當季鮪魚 名廚示範家常鮪魚料理

  漁業署指出,提升全家人防疫力最簡單的方式莫過於「食補」防疫養生法,鮪魚所含的DHA及EPA含量為魚類之冠,更具有高蛋白、低脂肪與低熱量的特色。今年度味鮮價美的鮪魚已經陸續上岸,為讓國人即時享受到營養滿分的海味,特邀請知名主廚現場示範可以簡單料理的家常菜餚—三杯鮪魚及炸鮪魚條,民眾在家亦可烹飪出美味的鮪魚料理。

鮪隨而來美味料理 眾多餐廳業者百家爭鳴

  漁業署指出,為響應鮪魚料理推廣,中華美食交流協會及其會員傾全力支持,包含連鎖集團海霸王、欣葉、王品等知名連鎖餐廳業者,將會大顯身手,推出多樣化的新鮮鮪魚精緻海鮮美食。民眾可趁著疫情逐漸趨緩,前往各大餐廳享用鮪魚大餐。另外,各家業者亦將推出外帶餐點,讓無法前往餐廳用餐的民眾,可以經由外帶,將鮪魚的幸福滋味送到家。

品嚐最讚鮪魚 正當季

  漁業署再次呼籲,當季鮪魚,美味又健康,除了可以前往餐廳品嚐鮮美的鮪魚料理外,國產各式水產品備貨也非常充足,民眾也可以在家料理,享用當季最讚的海味。



    聯絡人:林國平副署長

    手 機:0988678051

 


行政院農業委員會陳添壽副主委鼓勵國人多食用當季鮮美鮪魚料理
行政院農業委員會陳添壽副主委鼓勵國人多食用當季鮮美鮪魚料理(另開視窗)
全臺各地知名餐廳端出鮪魚料理饗宴
全臺各地知名餐廳端出鮪魚料理饗宴(另開視窗)
全臺各地知名餐廳端出鮪魚料理饗宴
全臺各地知名餐廳端出鮪魚料理饗宴(另開視窗)
全臺各地知名餐廳端出鮪魚料理饗宴
全臺各地知名餐廳端出鮪魚料理饗宴(另開視窗)
中華民國全國漁會林啟滄總幹事率漁業界共同推廣鮪魚多元料理
中華民國全國漁會林啟滄總幹事率漁業界共同推廣鮪魚多元料理(另開視窗)
 中華美食交流協會郭宏徹理事長親自示範三杯鮪魚
中華美食交流協會郭宏徹理事長親自示範三杯鮪魚(另開視窗)
中華美食交流協會會員眾多餐廳響應簽署「國產鮪魚美食料理推廣合作意向書」
中華美食交流協會會員眾多餐廳響應簽署「國產鮪魚美食料理推廣合作意向書」(另開視窗)
網站導覽錨點