跳到主要內容區塊

新聞稿

更新日期:2020-06-03
點閱數:3,675

漁港環境評鑑,營造金鑑漁港,全民響應漁港評鑑親近海洋

發布日期:2020-06-03

  四面環海的臺灣,擁有為數眾多且各具特色的漁港,不但是臺灣漁業發展的基地,也是全民休閒旅遊的好去處。



  為了提升漁港整體環境品質,促使漁港逐步成為臺灣特有的重點觀光場域,漁業署本年度於109年06月03日啟動【金鑑漁港】選拔,聘請觀光景觀、漁業管理、環境領域的專家,透過嚴謹且科學的評鑑機制,在全臺眾多第一、二類漁港中,鑑別出多個高品質漁港。



  此次【金鑑漁港】選拔,特別採用米其林旅遊指南的秘密客評分方式,力求公正客觀,要讓國內外旅客在規劃旅程時,就能擁有具公信力的旅遊資訊,使得每趟旅程能夠滿載快樂、美好的回憶。



  評鑑過程中也同步開啟了全民參與機制,希望收集民眾到漁港觀光遊憩的寶貴意見,作為漁港整體環境改進之參考依據,民眾可掃描QR–Code,上網填寫問卷並參與抽獎活動,獲得精美伴手禮。



  漁業署透過【金鑑漁港】評選及全民的意見參與,攜手地方政府、與民間團體、漁會、漁民共同合作,維持漁港環境清潔、提升整體品質;本次評選活動舉辦至109年10月31日截止,最後評選結果預計於109年12月舉行頒獎記者會;希望透過此次評選活動讓漁港成為全國民眾活動與親近海洋的最佳場所,期許每個【金鑑漁港】成為臺灣觀光旅遊的新亮點。





    聯絡人:王正芳副署長

    手 機:0937894729

 


漁業署張致盛署長致詞
漁業署張致盛署長致詞(另開視窗)
漁業署企劃組王清要組長介紹漁港評鑑機制
漁業署企劃組王清要組長介紹漁港評鑑機制(另開視窗)
啟動儀式
啟動儀式(另開視窗)
與會人員合影
與會人員合影(另開視窗)
評鑑漁港分布地圖
評鑑漁港分布地圖(另開視窗)
網站導覽錨點