跳到主要內容區塊

新聞稿

更新日期:2020-08-31
點閱數:3,006

虱目魚養生最對時 產地直送尚介青

發布日期:2020-08-31

  每年夏秋之際正是台灣虱目魚產季,虱目魚魚肉含有豐富的優質蛋白質、EPA、DHA、鈣質、無機鹽及維生素等,是養生健康料理的首選食材。漁業署特別號召高雄台南等產地產業團體,於109年9月1日起至109年9月21日止推出產地直送,買10送1超大規格及超優惠價格的冷凍虱目魚肚團購活動,只要單筆訂購滿2,000元,不僅可獲得免運優惠,還有機會抽中農遊券。歡迎大家一起食當季、吃在地,支持國產水產品,訂購資訊及相關活動訊息請連結漁業署購魚平台。



入秋魚肥正值時 無刺享用超方便



  漁業署說明,虱目魚年產量逾 5 萬公噸,產值逾 41 億元,是台灣最重要的養殖魚種之一,每年8-11月是盛產期,台南高雄是台灣虱目魚最大產區,尤以沿海地區以鹹水低密度放養方式養殖,魚肉最為鮮甜美味肉質結實,各種烹調方式都適合,無論是路邊小吃攤或是知名餐廳料理,都是消費者的最愛。虱目魚的營養與美味,長久以來伴隨民眾成長也深入台灣飲食文化,是最道地的古早味,近年來更成為外國人來台觀光旅遊指名必吃的經典台灣味。近年來加工技術的精進,更研發出方便好料理的無刺虱目魚肚、即時調理包或相關產品。



新鮮冷鏈真空包裝 營養滿分不流失



  漁業署最後表示,為了推廣國產虱目魚,特別結合中華民國全國漁會、彌陀區漁會、梓官區漁會、高雄市茄萣區農會、南縣區漁會等5家產地產業團體推出冷凍虱目魚肚團購活動。隨著冷鏈系統的建置,虱目魚從養殖池裡面撈起來,運送至加工廠製成無刺虱目魚肚片,再運輸到消費者手中,過程冷鏈保鮮不中斷,商品皆以真空包裝低溫冷凍新鮮直送,維持魚肚的鮮度。活動期間更限時加碼買10送1優惠回饋消費者;相關活動及訂購訊息請連結漁業署網站www.fa.gov.tw。





    聯絡人:林國平副署長

    手 機:0988678051

 


宣傳圖卡
宣傳圖卡(另開視窗)
網站導覽錨點