跳到主要內容區塊

大事紀

更新日期:2012-02-24
點閱數:1,941

98年漁業署12月大事紀


行政院農委會漁業署98年12月份重要措施


  • 一、本署為鼓勵國產烏魚子業者建立品牌,提升烏魚子產品品質,首度採全國競賽的方式,建立「金鑽烏魚子」評鑑標準,明訂評審項目,評選出十大優質烏魚子,提供消費者最有台灣味的年節伴手禮、家庭聚會休閒零嘴。12月30日舉辦「2009金鑽烏魚子全國競賽頒獎典禮」活動。
  • 二、98年12月15日至21日,本署由沙署長率團參與「臺美漁業高層諮商」會議,於美國華盛頓舉行。雙方除就兩國漁業及養殖合作備忘錄之執行情形、參與國際漁業組織有關議題合作或協助事項充分交換意見外,並同意就港口國措施協定、公海執法溝通協調與加強人員互訪之構想等建立相互協助之聯繫窗口或透過美國在台協會及我駐美代表處等管道進一步討論;另為強化雙方高層互訪,美方國務院主管海洋及漁業事務副助卿David Balton大使並應我方邀請,原則應允於明年中訪台。
  • 三、98年12月6日至11日,本署由蔡副署長日耀率團出席「中西太平洋漁業委員會(WCPFC)第6屆年會」會議,於大溪地(法屬波里尼西亞)舉行,本屆會議主要討論及建立漁獲轉載、租船、黑鮪養護管理措施、修改WCPFC漁船白名單及港口監測鰹鮪圍網之漁獲等養護管理措施,以確保中西太平洋鮪類資源永續利用。
  • 四、為推廣漁港深度旅遊,本(98)年辦理第一屆十大魅力漁港系列活動,業於12月15日辦理「十大魅力漁港發表記者會」,公布本次十大魅力漁港名單、正港尚水攝影比賽及漁港達人部落客得獎名單;另「十大魅力漁港頒獎典禮」於12月24日假西門紅樓舉辦,活動當天邀請 總統馬英九先生蒞臨會場頒獎,得獎漁會皆踴躍參與,同時本年度「十大魅力漁港」系列活動圓滿落幕,更讓漁港轉型休閒觀光提供了新的契機。
  • 五、本署派員參加WTO貿易規則談判小組於本(98)年12月10日至12月11日在日內瓦舉行漁業補貼議題談判會議,於會中主張我國漁業立場,維護我國利益。
  • 六、本署為強化漁業署資訊安全體系,建立制度化、文件化之機制,持續性監督及審查管理績效,於97年度建立資訊安全管理制度,並通過ISO27001/CNS27001雙驗證。本(98)年持續落實管理制度、資通安全及業務持續營運之理念,並通過BSI 國際標準ISO27001/CNS27001之定期追查及轉證,維持驗證證書之有效性
網站導覽錨點