跳到主要內容區塊

大事紀

更新日期:2012-02-24
點閱數:1,827

99年漁業署01月大事紀


行政院農委會漁業署99年01月份重要措施


  • 一、本署蔡副署長日耀率團參加本(99)年1月17日至22日在韓國濟州島舉辦之第8屆北太平洋公海漁業管理多邊會議。該會議分兩階段進行:(1)討論北太平洋底層漁業資源現況與相關臨時措施之科學會議;(2)研商「北太平洋漁業管理委員會」公約草案之多邊會議, 因事涉我在北太平洋作業之秋刀魚棒受網及魷釣等遠洋作業船隊,我均派員參與,以維護我相關遠洋船隊之作業權益。
  • 二、為提升養殖水產品的衛生安全與品質,本署及動植物防疫檢疫局於1月25日邀集縣市政府漁政與防檢疫單位、試驗研究機關和水產養殖業者等單位召開「水產養殖生產管理與疾病防治座談會」,整合漁政與防檢疫現有資源,以期發揮最大效益,同時讓養殖業者瞭解防疫及輸出檢疫運作,並對養殖水產品遭檢出不符規定案件之後續處理原則,擬訂標準作業程序共識。
網站導覽錨點