跳到主要內容區塊

大事紀

更新日期:2012-02-24
點閱數:1,547

99年漁業署04月大事紀


行政院農委會漁業署99年04月份重要措施


  • 一、本署派員出席經濟合作發展組織(OECD)漁業委員會(COFI)於4月15日至21日在巴黎舉行之「養殖研討會」及「漁業委員會第105屆例會」兩項會議,就漁業重建、水產養殖及漁業氣候變遷等議題與各國交換意見並貢獻我國經驗,並邀請各國來台參加本(99)年8月我國將與美國合辦之「國際漁業論壇第5屆會議」(IFF5)。
  • 二、本署派員出席聯合國糧農組織(FAO)漁業委員會(COFI)於4月26日至30日在阿根廷布宜諾斯艾利斯召開之「第12屆漁業貿易次委員會」會議,就漁業貿易、生態標籤、市場進入、水產品履歷及糧食安全等議題與各國交換經驗。
  • 三、本署派員參加南方黑鮪保育委員會(CCSBT)於4月14日至16日在日本東京召開「第2屆管理策略工作小組」會議,討論該組織未來管理策略計畫、南方黑鮪重建策略、向MP(管理程序)技術工作小組及科學委員會提出有關MP發展之意見,以作為未來訂定全球總可捕撈量(TAC)之基礎與各國所提遵守CCSBT養護管理措施之因應行動計畫。
  • 四、本署與養殖協會結合頂好超市於4月24日下午2時在頂好超市(遠東百貨寶慶店)辦理「台灣鯛正對時,大家攏來買」記者會。由本署沙志一署長與養殖協會林炎坤理事長等人共同推薦,介紹台灣鯛多元料理美食,並配合賣場好康促銷活動,大力促銷台灣鯛產品。
  • 五、本署為發展「水產精品」,依據「精緻農業健康卓越方案」推動「樂活農業-農業精品」目標,已訂定「水產精品評選要點」,並將相關訊息公告於本署網站及轉知相關協會團體週知。本署將透過完善的整合行銷,打造較一般水產品具更高附加價值的品牌形象,創造水產界的LV,讓水產精品得以持續為消費者所重視,增加漁民收益,達成健康、效率、永續經營之政策目標。
網站導覽錨點