跳到主要內容區塊

大事紀

更新日期:2012-02-24
點閱數:1,941

99年漁業署06月大事紀


行政院農委會漁業署99年06月份重要措施


  • 一、本署派員參與99年6月20日至24日於祕魯召開之「APEC漁業工作小組(FWG)第21屆年會」會議,各會員國除就漁業能源效率、氣候變遷、水產養殖、國際食品安全等議題交換意見外,我國提案增列防制海盜議題,大會建議各會員體應將此議題提交相關區域及國際組織注意。另我國與美國建議將海盜議題加入10月份海洋部長會議宣言中,以對我國乃至於全球漁業作業安全提供實質貢獻。
  • 二、本署於99年6月28日在高雄署本部辦理太平洋友邦區域觀察員訓練計畫開訓典禮,本次參加訓練之友邦學員計有35名,為期1個月,上課時數為160小時,課程內容包括基本安全訓練及觀察員專業訓練。本訓練計畫經費全額由外交部協助,目的在於強化我國與太平洋友邦島國之合作,訓練合格之學員可安排在我國漁船工作或執行任務,達到互惠之成效。
  • 三、馬總統於99年6月26日出席99年全國漁民節慶祝活動晚會,親自頒獎祝賀本年度12位全國模範漁民得主並合影留念。馬總統於大會致詞中指出,台灣雖去(2009)年莫拉克颱風重創台灣,造成極大之經濟損失。所幸我們並沒有因為這樣而被打倒,更持續推動優惠漁業用柴油及汽油補貼等政策,讓台灣的各產業經營環境更為合理化。最近ECFA即將進入簽署階段,政府在提升台灣國際競爭力的同時,一定會持續推動各項照顧漁民朋友的福利政策。
網站導覽錨點