跳到主要內容區塊

大事紀

更新日期:2012-02-24
點閱數:1,732

99年漁業署09月大事紀


行政院農委會漁業署99年09月份重要措施


  • 一、本署於本(99)年9月4日至10日在台北圓山大飯店舉辦「南方黑鮪保育委員會(CCSBT)第15屆延伸科學委員會」會議,出席國家包括澳洲、日本、韓國、紐西蘭、印尼及我國等6個會員國,人數約50人。本會議除進行漁業指標分析且提出管理建議外,並自會員國所提出之管理程序中選出3個供會員國於年會進一步討論,以作為未來訂定全球南方黑鮪總可捕量(TAC)之依據。
  • 二、本署派團出席9月27日至10月1日於瓜地馬拉安地瓜市舉行之第81屆IATTC年會,係我國首次以會員身分派員出席,甚具意義。美洲熱帶鮪魚委員會(IATTC)之「安地瓜公約」(Antigua Convention)於本(99)年8月27日生效後,我國正式成為IATTC之委員會會員。
  • 三、為推廣魚食文化及促銷國產養殖虱目魚,本署於99年9月25日在台北魚市辦理「虱想起-我愛虱目魚促銷活動」,活動內容包括快速取虱目魚肚刀工秀及地中海風味虱目魚美食料理與虱目魚丸湯品嚐外,並進行虱目魚知識有獎問答、抽獎等活動,吸引民眾踴躍參與,達成促進國人對養殖虱目魚產業的認識與了解,進而關心與支持本土養殖產業。
  • 四、ECFA簽訂後我國首次組團參加「第五屆海峽(福 州)漁業博覽會」。展覽於本年9月28日(星期二)至30日(星期四)於福建福州國際會展中心舉辦,由身兼台灣水產協會理事長的漁業署署長沙志一率團參加,包括漁會、養殖協會、遠洋漁業團體、企業加工廠商等37個單位參加,本展積極推廣台灣早收清單漁產品拓展大陸市場,向大陸促銷台灣優質漁產品及介紹台灣漁港漁村魅力特色,也藉此讓大陸了解台灣漁業管理之經驗及制度,共創雙贏。
網站導覽錨點