您的 Browser 不支援 Javascript , 但是並不會影響您觀看本站的內容 跳到主要內容區塊

大事紀

更新日期:2017-08-31
點閱數:835

106年漁業署8月大事紀

  • 一、「106年度漁船(筏)船籍清查」作業已於本月份啟動,由各直轄市、縣(市)政府針對漁業執照逾期、漁業執照有效但2年以上未出港之漁船(筏)進行清查,各漁船(筏)主需於接獲通知後,配合於指定時間至指定港口受檢,以利主管機關瞭解各漁船(筏)實際作業情形,確實掌握國內漁業經營規模。
  • 二、本(106)年8月15日舉辦「打擊非法捕撈 永續漁業資源 第一波違規裁罰記者會」,會中展示違規裁罰成果及查獲違規照片,向國人及國際社會展現我國打擊非法捕撈、有效執行漁業管理之決心。並透過此次記者會之召開,讓國人及國際社會瞭解我國在強化漁業管理所作之努力,藉由這些努力,讓傷害漁業資源的漁撈行為無所遁形,也保障守法漁民有公平的作業空間,俾讓產業與資源永續。
  • 三、截至106年7月底止,有關水產品產銷履歷及生產追溯,已輔導566戶養殖業者通過產銷履歷驗證,產量6,723公噸,產值8.1億元,通過驗證面積-陸上魚塭1,469.16公頃、箱網/淺海623.67公頃,合計2,092.83公頃;另有關擴大水產品生產追溯條碼計有300家申請通過。
網站導覽錨點