跳到主要內容區塊

大事紀

更新日期:2021-06-30
點閱數:67

110年漁業署6月份大事紀

  • 一、110年6月2日,本署派員參加北太平洋漁業委員會(NPFC)聯合技術暨紀律次委員會小型工作小組(Combined TCC SWG)視訊會議,就NPFC VMS實施進展、TCC資訊透明化、遵從義務評估報告與強化NPFC轉載養護管理措施(CMM)等議題進行討論。
  • 二、110年6月7日至24日,本署派員參加世界貿易組織(WTO)漁業補貼談判視訊會議,觀察會員間對WTO漁業補貼協定之非法、未報告即不受規範(IUU)漁撈、過漁種群(Overfished stock, OFS)、過漁及漁撈能力過剩(Overfishing& Overcapacity, OFOC)及跨領域議題之討論情形。
  • 三、110年6月14日至6月17日,本署派員參加國際大西洋鮪類保育委員會(ICCAT)第14屆整合監控措施工作小組(IMM)會議,就漁獲文件、船舶管控及船舶白名單等議題進行討論。
  • 四、110年6月22至23日,本署派員參加我國與美國漁業合作雙邊諮商視訊會議,就合作打擊IUU漁撈、公海登檢、鯊魚漁獲管理、國際組織參與、漁工人權交換意見,並決定將持續就相關問題持續合作。
網站導覽錨點