您的 Browser 不支援 Javascript , 但是並不會影響您觀看本站的內容 跳到主要內容區塊

大事紀

更新日期:2012-05-14
點閱數:1,412

93年漁業署04月大事紀

行政院農委會漁業署93年04月份重要措施

  • 一、本會漁業署邀請台灣國際漁業發展保育協會派員出席經濟合作及發展組織(OECD)漁業委員會於本(二00四)年四月十九日至二十日於法國巴黎召開之「違法、未報告及未受管制漁業活動研討會」,將有助於日後對該組織相關資訊或全球性議題資訊的收集,另對他國片面指責我國,我方亦適時發言澄清,讓與會國了解台灣在打擊IUU漁撈行為所做的努力及成就,維護我國國際形象。
  • 二、本會漁業署派員出席本(九十三)年四月十九日至二十三日於印尼峇里島舉行的「第六屆中西太平洋漁業委員會籌備會議」,與其他國家共同商議中西太平洋鮪魚管理機構之運作規定及漁業管理措施。
  • 三、本會漁業署派員出席本(九十三)年四月十九日至二十七日於韓國釜山舉行之「南方黑鮪保育委員會(CCSBT)第三屆管理程序工作小組會議暨延伸委員會特別會議」,與紐、澳、日、韓等國評估各國所提出之南方黑鮪管理程序草案,並就明年我國舉辦CCSBT延伸委員會會議,與各國交換意見。
  • 四、本署胡署長興華率團於四月十二日至十六日,赴印尼見證「台印尼海洋及漁業合作備忘錄」之簽署,及進行台印尼雙邊漁業合作諮商會議,以進一步推動台印尼雙邊漁業合作,確保我業者在印尼海域作業權益。
  • 五、本署委託中華民國對外漁業合作發展協會於四月七日,假台大集思會議中心舉辦「國際漁業議題發展趨勢分析座談會 -在全球化架構下WTO相關漁業議題發展與我國因應之對策」,產官學界約六十餘人與會。
網站導覽錨點