您的 Browser 不支援 Javascript , 但是並不會影響您觀看本站的內容 跳到主要內容區塊

大事紀

更新日期:2012-05-14
點閱數:1,313

93年漁業署06月大事紀

行政院農委會漁業署93年06月份重要措施

  • 一、本署就我國鰻魚輸日遭命令檢查之情形,於本月二十二日由本署郭主任秘書慶老、李科長孟頎會同國貿局及標檢局人員赴日與日本厚生勞動省協商解除我國鰻魚輸日解決命令檢查事宜,初步日方已同意就本署輔導已登錄養鰻場解除命令檢查。
  • 二、本會漁業署派員出席本(九十三)年六月十日至十八日於祕魯舉行之「美洲熱帶鮪魚會議(IATTC)第七十二屆會議,與其他國家共同商議鮪類管理措施,此會議除順利取得我國在IATTC之合作會員地位外,並獲得我國東太平洋區域之大目鮪漁獲配額。
  • 三、為因應WCPFC等國際漁業組織之議題,本署由沙副署長率團於本(九十三)年六月二十一日及二十三日在美國華府與美方代表舉行台美雙邊漁業會議。
  • 四、因應本年(九十三)七月份將於日本札榥召開之WCPFC漁撈管理能力工作小組會議及各國際會議相關議題,本署邀請日本水產廳派員於九十三年六月八日及九日來台,在高雄市召開台日雙邊鮪魚會議。
  • 五、九十三年六月十五日 修正區漁會會員資格審查及認定辦法第二條及第五條。
  • 六、為配合國貿局修正相關貨品號列及國際漁業組織之新規範,如大西洋鮪類資源保育委員會(ICCAT)通過修正黑鮪之再出口漁業證明書內容、南方黑鮪保育委員會(CCSBT)通過有關會員國及合作非會員國不得進口未列在CCSBT合法作業漁船名單內漁船所捕獲之南方黑鮪等決議案,另為實際掌握各貨品之通關量,俾向各國際漁業組織彙報,本會於九十三年六月三十日公告修正黑鮪、南方黑鮪、大目鮪及劍旗魚等貨品之進、出口申請程序,未來未列在CCSBT合法作業漁船名單內漁船所捕獲之南方黑鮪將不准予進口,且核准進口者將於貨品進口一週內將進口報單等相關文件送本會漁業署備查,否則將不予核准該進口者未來之申請案。
網站導覽錨點