您的 Browser 不支援 Javascript , 但是並不會影響您觀看本站的內容 跳到主要內容區塊

大事紀

更新日期:2012-02-24
點閱數:1,495

93年漁業署10月大事紀


行政院農委會漁業署93年10月份重要措施

  • 一、昌隆八號漁船於本(九十三)年八月十九日遭菲國以「越界捕魚」名義扣押,在本署、外交部及我駐菲律賓代表處積極協助下,菲國承辦檢察長以該案係不可抗力無害通過菲國水域之理由向法院具狀申請撤銷告訴,於九十三年九月三十日獲菲法院裁定同意,該船並於九十三年十月十一日獲釋駛離菲國,繼續航赴印尼漁業合作。
  • 二、本(九十三)年十月十七日至二十三日由本署沙副署長率團參加南方黑鮪保育委員會(CCSBT)在韓國釜山舉行之﹁第十一屆委員會暨第三屆延伸委員會﹂會議,除順利爭取明(2005)年在台主辦第四屆延伸委員會暨延伸科學委員會以及2006年之生態相關物種工作小組會議,維護我國在該組織之權利、義務外,並就其他保育與管理議題與其他會員國達成協議,以訂定保育與管理措施,為南方黑鮪漁業資源之永續利用共同努力。
  • 三、本(九十三)年十月十六日至二十一日聖文森總理龔薩福一行六人訪台,成員包括總理夫人伊露易斯、總理長女艾瑟絲、財政部司長艾德華玆、農業部漁業司長萊恩及機場工程協調人巴拉等人。其中該國漁業司萊恩司長於十九日下午前來本署洽商簽署漁業合作意願書事宜。十月二十日下午四時三十分於圓山大飯店假台聖經貿促進會成立酒會之場合,在聖國總理龔薩福閣下及外交部黃次長瀧元之見證下,由本署謝署長與該國漁業司萊恩司長簽署兩國漁業合作意願書,開展兩國漁業合作之里程碑。
網站導覽錨點