您的 Browser 不支援 Javascript , 但是並不會影響您觀看本站的內容 跳到主要內容區塊

大事紀

更新日期:2012-02-24
點閱數:1,250

93年漁業署11月大事紀


行政院農委會漁業署93年11月份重要措施

  • 一、為協助振興宜蘭縣養殖漁業,於本署九十三年十一月十八日假宜蘭縣大塭觀光休閒養殖區,召開「研商如何振興宜蘭縣養殖漁業」座談會,邀請水產試驗所、宜蘭縣政府、中華民國養殖漁業發展協會、宜蘭縣養殖漁業生產區發展協會、宜蘭縣鮑魚生產合作社等五十餘人參與討論,會中水試所及本署已向養殖漁民說明近年九孔養殖病變原因及協助漁民解決方式。另預定於本年十二月一日於本署再次召開「因應九孔繁養殖病變對策會議」,將邀請產、官、學、研界等二十餘單位研商九孔病變後續處理,以積極解決九孔產業問題。
  • 二、本署組團參加本年十一月十五日至二十一日舉行之大西洋鮪類資源保育委員會第十四屆特別會議,本屆會議我漁船因涉及洗魚案件,遭大會嚴重質疑,經代表團全力斡旋後,得以繼續觀察一年,並維持大西洋大目鮪16500公噸之配額,但對於被指控超捕的八千公噸,則須在2005-2009年分五年償還。本署除將積極採取因應措施,並呼籲業者應全力配合,否則明年仍將面臨禁捕及貿易禁運之危機。
  • 三、漁業動力用油優惠油價補貼金額,奉行政院原則同意甲種漁船油每公秉補貼一、六六二元(增加三四三元),乙種漁船油每公秉補貼一、四六八元(增加三0三元),並自九十三年十一月二十四日零時零分起實施。
網站導覽錨點