您的 Browser 不支援 Javascript , 但是並不會影響您觀看本站的內容 跳到主要內容區塊

大事紀

更新日期:2012-02-24
點閱數:1,339

93年漁業署12月大事紀


行政院農委會漁業署93年12月份重要措施

  • 一、本(93)年度共有36戶優良養殖示範戶通過優良水產養殖場認證(需要為期半年以上之檢驗查核、教育訓練及技術輔導,經審查符合認証標準)於本年12月17日授予優良水產養殖場標章。
  • 二、本署派員出席本(93)年12月6日至10日於密克羅尼西亞FSM(澎貝)Pohnpei舉行之「中西太平洋漁業委員會第七屆籌備會議暨第一次委員會會議」,我國正式成為該委員會會員,並於會中與相關國家共同研議該委員會2005年預算及工作計畫,並通過相關之保育管理措施,適時維護我國權益。
  • 三、本署為拓銷台灣鯛消費市場,委託中華鮮食協會整合相關產銷團體,開發適合外食之各類型台灣鯛即食產品,包括便當、三明治、飯團、粥品等台灣鯛系列即食產品,並配合如學校、機關團體空廚、便利商店等各類型通路加以推廣,並於12月28日假農委會辦理成果發表會,營養美味方便之產品型態,頗獲各界好評。
  • 四、本署於本(12)月28日,假淡江大學台北校園辦理「配油管理資訊系統」教育訓練,訓練對象包括:縣市政府、各級漁會、中國石油、臺塑石油及各民營之漁船加油站之使用者,強化服務漁友,成效顯著。
網站導覽錨點