您的 Browser 不支援 Javascript , 但是並不會影響您觀看本站的內容 跳到主要內容區塊

大事紀

更新日期:2012-02-24
點閱數:1,349

94年漁業署02月大事紀


行政院農委會漁業署94年02月份重要措施

  • 一、為有效解決我出口鰻魚產品混貨情形與輔導鰻魚產業建立魚產品產銷流程追溯制度,以強化日本方面對我鰻魚產品品質信心,本會業於94年2月18日發布農授漁字第0941340117號令,訂定「外銷養殖鰻魚生產管理證明核發要點」,並自94年3月1日起實施。
  • 二、為使我國從事遠洋大目鮪延繩釣漁船船數與漁獲配額相稱,本署於2月5日訂頒「調整遠洋延繩釣漁業總船數限制作業規定」,預定在94年底完成減少60艘從事遠洋大目鮪延繩釣漁船。
  • 三、為加強遠洋鮪延繩釣漁業管理,本署於2月5日訂頒「一百噸以上漁船赴太平洋印度洋大西洋從事捕撈鮪旗魚類作業應行遵守及注意事項」、「九十四年一百噸以上漁船赴太平洋從事捕撈鮪旗魚類作業應行遵守及注意事項」、「九十四年一百噸以上漁船赴印度洋從事捕撈鮪旗魚類作業應行遵守及注意事項」、「九十四年漁船赴大西洋從事捕撈鮪旗魚類作業應行遵守及注意事項」、及「九十四年漁船赴太平洋大西洋及印度洋等三大海域從事南方黑鮪作業應行注意事項」等五項規定。
  • 四、為提昇遏止漁船用油遭非法流用之效能,以落實照顧漁民之政策,本會自94年2月4日起廢止「停泊海上未實際從事漁撈作業漁船之處置規定」,訂定「涉案違規利用優惠漁業動力用油案件處理流程及處分基準」。對於涉案違規流用優惠油價漁船用油案件之漁船漁業人、漁業從業人,自94年2月4日起,將採取「從重處分」處予收回漁業執照、幹部船員執業證書或漁船船員手冊,情節重大者,則將予撤銷,同時併取消原申請核准之補助油槽、停止申購優惠油價漁船油、安裝船位回報器,以及撤銷該違規部分優惠油價補貼款、免稅款等處分。
網站導覽錨點