您的 Browser 不支援 Javascript , 但是並不會影響您觀看本站的內容 跳到主要內容區塊

大事紀

更新日期:2012-02-24
點閱數:1,480

94年漁業署06月大事紀

行政院農委會漁業署94年06月份重要措施

  • 一、本月12至15日期間南部豪雨成災,造成養殖漁業嚴重災情,本署均派員至災情最嚴重之台南縣、台南市、嘉義縣及雲林縣實地勘查災情,以利災後救助之進行。
  • 二、修訂「漁船建造及漁業證照準則」及「漁船輸出許可準則」,以有效維持我國圍網漁船船隊規模,同時控制全球鮪漁船漁獲能力,使由我國輸出之漁船均能更符合國際規範。
  • 三、本署派員參加本(2005)年6月16-24日於西班牙Canary Islands舉行之「美洲熱帶鮪類委員會(IATTC)」第73屆會議,說明我國減少漁撈能力、共同養護鮪類資源之努力,並爭取我國鮪延繩釣漁船繼續在東太平洋作業權利。
  • 四、94年全國傑出漁民(漁家婦女)業經決選產生推廣「漁樂滿寶島」節目:經本署於本(94)年6月10日決選後,計選出12人並將於94年7月29、30日於全國漁民節慶祝活動中接受表揚。有關委託華視電視公司製作「漁樂滿寶島」節目,自播出以來深受觀眾喜愛,播出內容具有積極、創新、主動、推廣漁業產業之貢獻。
  • 五、督導台灣省漁會委託農訓協會完成漁會員工第7職等人員128名升等第6職等訓練:本次以訓代考升等訓練,訓期為2週,分兩階段實施(5/23-5/27、6/6-6/10),計128位漁會員工7 職等人員全程參訓。主要目的培養中堅幹部思考分析問題,研提企劃能力。透過訓練取得升等模式,可以更有實效地提供受訓人員管理能力培養與團隊意識凝塑,進而提升漁會功能與形象。
  • 六、「涉案違規利用優惠漁業動力用油案件,從重處分」,加強呼籲漁民勿以身試法:自94年1月份至6月份,計執行10次督導查緝取締非法流用漁船用油行動,計取締違規漁船8艘、無籍儲油船26艘,經移送地方法院檢察署與地方縣市政府依法核處,並由地方法院宣告沒入漁船用油計978,347公升。
  • 七、已開始受理申請94年度休漁獎勵金:凡自93.09.01日起至94.08.31日止,凡累計出海作業100日,累計在港停航120日之漁船船主,可於94.05.01起至94.10.31日止向當地區漁會或公會申請休漁獎勵金,自94.05.01日起受理申請,目前已有537船漁船申請。
網站導覽錨點