您的 Browser 不支援 Javascript , 但是並不會影響您觀看本站的內容 跳到主要內容區塊

大事紀

更新日期:2012-02-24
點閱數:1,361

94年漁業署10月大事紀


行政院農委會漁業署94年10月份重要措施

  • 一、為保障消費者食用水產品安全,並落實養殖魚類上市前衛生品質管理,本會已自10月1日起推動實施「養殖水產品上市前安全管理措施」,由漁業署、水產試驗所、動植物防疫檢疫局、地方政府及漁業團體,全面展開「養殖水產品上市前用藥抽驗行動計畫」,將於6個月內大規模進行上市前水產品藥物殘留抽檢(全國魚塭抽驗比率20%)。同時於10月23日及24日舉辦水產品採樣人員110人次講習訓練及編印安全管理宣導教材及海報,並於10月28日後推動20場次宣導用藥宣導教育及抽檢活動。
  • 二、為加強對遠洋漁船漁獲資訊之蒐集,本署於本(94)年9月下旬至10月中旬執行替代役男赴模里西斯、開普敦、美屬薩摩亞及斐濟進行國外港口訪查工作,其工作內容包括生物採樣及船長訪談等。此次訪查共計採得魚體體長資料共3087尾、體重資料1609尾、體長攝影242尾、肌肉樣本49尾,並與69艘漁船船長進行訪談。
  • 三、我國首次以專案觀察員身份出席經濟合作及發展組織(OECD)漁業委員會(COFI)於10月10日至12日在法國巴黎召開之第96屆年會,由本署郭簡派技正宗海赴會,並積極參與漁業發展及政策改革等議題討論,且提出我遠洋鮪釣漁業產能調整與加強管理措施之背景資料,納入會議紀錄供參,實屬難能可貴。
  • 四、本署於10月11日至14日,在台北圓山大飯店主辦及參加南方黑鮪保育委員會(CCSBT)「第12屆年會延伸委員會」會議,CCSBT為我國第一個加入之政府間國際漁業管理組織,台灣為世界上主要遠洋漁業國之一,深受國際矚目,能往前邁出一大步,爭取在台主辦本次會議,並由沙副署長志一擔任會議主席,對提升我國際地位,深具意義。
  • 五、本署辦理本(94)年度漁船及漁筏收購,第一批核定收購之漁船及漁筏,已完成交船作業,共計收購漁船11艘(合計194汰舊船噸數)及漁筏57艘。
  • 六、本會於94.10.24以農授漁字第0941322224號修正發布漁會考核辦法。

網站導覽錨點