跳到主要內容區塊

大事紀

更新日期:2012-02-24
點閱數:1,493

94年漁業署11月大事紀


行政院農委會漁業署94年11月份重要措施

  • 一、本署為落實養殖水產品安全及衛生管理工作及恢復消費者對國產水產品信心,已推動實施「推動養殖水產品上市前安全管理措施」計畫,自10月1日起至12月31日協調地方政府、養殖漁業團體等全面推動各項工作,包括(1)自10月1日起加強上市前魚塭及消費地等通路市場水產品動物用藥殘留採樣抽檢10490件,(2)協助12個養殖漁業團體建立養殖水產品牌及宣傳促銷116場次,(3)自11月22日起舉辦26場次安全用藥講習訓練等。目前,中華民國養殖漁業發展協會已於11月24日在台北國賓飯店舉辦大型石斑魚品嚐宣傳會,並將持續舉辦相關促銷活動,提供檢驗合格衛生石斑魚,預期將可有效鼓勵消費者選購國產石斑魚以恢復市場信心。
  • 二、ICCAT第19屆年會於本年11月14日至20日在西班牙塞維亞召開,由本署沙副署長志一率團參加。本屆會議與我國直接相關之重要議題包括合作非會員身分之延續、大目鮪漁獲配額與其他多項管理措施之擬議等。日本於會中推動對我實施貿易制裁案,經我出席會議代表團多方折衝努力,雖我大目鮪漁獲配額遭巨幅刪減,但已打消對我貿易制裁之提案,並維持我合作非會員地位。
  • 三、本署本(94)年度漁船及漁筏收購,已於本年11月9日核定第2批收購名冊,共計核定收購漁船1艘(計638船噸)及漁筏37艘。
  • 四、為落實執行大陸船員進出港管制及掌握僱用人數,本署已於94年11月28日以農授漁字第0941322366號令發布「載有大陸船員漁船進出漁港報驗檢查程序」,訂於95年2月1日實施。
網站導覽錨點