跳到主要內容區塊

大事紀

更新日期:2012-02-24
點閱數:1,519

95年漁業署01月大事紀


行政院農委會漁業署95年01月份重要措施


  • 一、95年1月6日立法院第2-18次院會三讀通過漁港法修正草案。該法主要修正重點為漁港區域內得依據漁港計畫劃設各類專用區域,依有關法令規劃、建設及管理,並有條件開放港區供民眾垂釣,將有利漁港朝多元化發展,為漁民與漁村帶來新的經濟契機。
  • 二、為遵守大西洋鮪類保育委員會(ICCAT)去年之建議案,派員率15位執法觀察員於拉斯及開普敦港口進行港口檢查,觀察員隨大西洋大目鮪作業船出海執行勤務。
  • 三、已完成「95年我國漁船赴太平洋、大西洋及印度洋海域從事南方黑鮪作業應行注意事項」、「95年調整遠洋延繩釣漁業總船數限制作業規定」、「九十五年我國鮪延繩釣漁船赴大西洋作業應行遵守及注意事項」及「九十五年我國赴大西洋作業遠洋鮪延繩釣漁船船數調整作業規定」等公告,以有效規範我遠洋鮪釣漁船之作業秩序。
  • 四、「北太平洋鮪類國際科學委員會」黑鮪工作小組及統計工作小組會議於本年1月16日至24日於日本清水召開,我國由台灣大學許建宗教授代表參加,與美、日等科學家共同參與北太平洋黑鮪資源評估及科學研究等事宜之討論。
網站導覽錨點