跳到主要內容區塊

大事紀

更新日期:2012-02-24
點閱數:1,703

95年漁業署07月大事紀


行政院農委會漁業署95年07月份重要措施


  • 一、為推展「新農業運動-台灣農業亮起來」政策,提升國人對虱目魚的認識與體驗,業於本(7)月20日上午10時假農委會5樓推出「夏補極品-虱目魚美食體驗」活動,現場邀請美食作家焦桐、中醫師李家雄、養生料理老師郭月英、台南七股溪南春專業廚師等現身說法,以食補方式介紹虱目魚的營養價值、食魚益處及產業文化等重點給國人認識,期望國人能於「大暑」節氣日(本年國曆7月23日)食用虱目魚,形成獨特的食魚文化。
  • 二、本署沙副署長志一於 95年7月24日至8月3日率團赴聖文森國洽談漁業合作事宜,並赴千里達了解我國人經營之權宜國籍漁船作業情形,另就我國執行ICCAT第05-02號「中華台北大西洋大目鮪漁業管控」建議案之情形續與美國進行雙邊漁業諮商。
  • 三、本署黃副組長於95年7月17日至18日率團出席在澳洲坎培垃舉行之CCSBT特別會議,主要結果為調查日本市場資料及澳洲養殖是否涉及超捕、會中採納我國所提關於紀律委員會權限範圍之修正版本為討論基礎、澳洲籍Dr.Neil Hermes獲選聘為下任秘書長。
  • 四、95年7月17日至23日,本署與台灣省漁會假國立臺灣海洋大學,辦理95年漁民節系列活動,表揚10位傑出漁民及漁家婦女,同時辦理漁業展覽與展售,以展現政府漁業施政之成果。
  • 五、95年7月17、18日針對雲林縣商、漁港、嘉義縣牡蠣冷凍加工廠及牡蠣貨櫃集散地,進行第6次走私牡蠣查緝工作,並未查獲走私牡蠣案件,惟有效遏止國外牡蠣利用各種管道走私進口,穩定市場價格,減少蚵農損失,本署將再持續執行查緝嘉義縣疑有牡蠣走私之地區。
  • 六、為配合推動農產品產銷履歷制度與國際食品衛生安全規範接軌,本署業研擬有關漁產品產銷履歷驗證管理作業規範,並於7月12日送交本會企劃處做為研訂「農產品產銷履歷驗證管理作業要點」參考。
網站導覽錨點