跳到主要內容區塊

大事紀

更新日期:2012-02-24
點閱數:1,825

96年漁業署02月大事紀


行政院農委會漁業署96年02月份重要措施


  • 一、本會為掌握重要養殖漁產品之產銷資訊,避免產銷失衡,業於96年2月5日公告「重要養殖漁產品生產申報預警處理要點」,規範放養虱目魚等6種魚種之漁民,於每年3至5月檢附相關文件向魚塭所在地之鄉(鎮、市、區)公所完成放養申報者,得優先接受產銷輔導措施等協助。本會漁業署為推動上述工作並建立養殖漁業基礎資料,業於2月15日邀集地方政府及團體開會研商,除協調申報工作之分工作業外,並確立申報書格式,以利後續工作之進行。
  • 二、預告修正漁船輸出許可準則第二條之一、第三條、第八條條文:
    漁船輸出許可準則於94年6月29日發布施行以來,產生相關造船業者以建造其他漁船名義規避汰換鮪漁船之規定及無法落實查核外國文件等問題,因此為解決所產生問題及協助造船業在符合區域性漁業管理組織決議下建造漁船,於96年2月26日預告研擬修正該準則,規範在我國建造漁船前,對方國漁業主管機關需與我國中央主管機關諮商,完成諮商後再由民間進行漁船建造輸出事宜,並明定得禁止建造漁船輸出至特定國家之情形,以落實漁業管理。
網站導覽錨點