跳到主要內容區塊

大事紀

更新日期:2012-02-24
點閱數:1,677

96年漁業署10月大事紀


行政院農委會漁業署96年10月份重要措施


  • 一、在行政院與相關機關的積極協助及同仁的努力下,漁業署南遷工作於10月22日順利完成,台北辦公室也同時啟動,服務北部地區漁民,並於10月29日恭請 陳總統水扁先生主持南遷揭牌儀式,成為第一個南遷的中央機關,充分展現政府重視漁業的誠意及決心。漁業署南遷對於平衡南、北區域發展與順應民意及漁業產業之需求,將有助益。
  • 二、本會96年10月12日農漁字第0961341253號公告,委託行政院海岸巡防署辦理娛樂漁業管理辦法第二十六條第一項各款所定之檢查及即時制止出港之處置,並自96年10月12日生效。
  • 三、本(96)年大西洋鮪類資源保育委員會(ICCAT)研究與統計常設委員會 (SCRS)會議於本年9月24日至10月5日假西班牙馬德里舉行,由本會漁業署代表與學者出席。會中討論大西洋各魚種之資源狀況並提出管理建議;該會議並建議應檢討大西洋長鰭鮪之漁獲配額,並就管理魚種及混獲議題提出未來研究計畫,前述各項建設案將送交本年ICCAT第20屆委員會提出討論並作成決定。
  • 四、本署96年10月19日函頒「行政院農業委員會漁業署臺北辦公區設置要點」,並自96年10月22日生效。
網站導覽錨點