您的 Browser 不支援 Javascript , 但是並不會影響您觀看本站的內容 跳到主要內容區塊

各保護區資料

更新日期:2016-06-17
點閱數:6,841

台東縣-綠島漁業資源保育區

縣市別:臺東縣

公告日期:103/04/25

公告文號:府農漁字第1030076873B號

管制區域:
1.柴口分區:
(1)柴口浮潛區潛水步道西約400公尺(A1)起志柴口浮潛區潛水步道東約100公尺(A3)間,由A1至A2連線以東,A3至A4連線以西,自平均高潮線向外海延伸至相對於平均低潮線向外海延伸約100公尺沿岸水域。
(2)保育對象:各類水產動植物。
2.石朗分區:
(1)南寮漁港-南方防波堤(B1)起至石朗浮潛區潛水步道-南約300公尺(B8)間,由B1至B8連線所圍之海域。B4至B5連線距離平均高潮線約290公尺。
(2)保育對象:各類水產動植物。
3.龜灣分區:
(1)大哥隧道-北向入口(C1)起至大白沙潛水步道(C3)間,由C1至C2連線以南,C3至C4連線以北,自平均高潮線向外海延伸至相對於平均低潮線向外海延伸約500公尺沿岸水域
(2)保育對象:燕魚、硨磲貝、體長未滿20公分隻龍蝦及殼長未滿5公分之九孔。
4.環島分區:本縣綠島全島沿岸潮間帶及自平均低潮線向外海延伸200公尺扣除柴口、石朗及龜灣分區之沿岸水域。

限制事項:
  1. 於本保育區內禁止使用任何方式採捕或危害保育對象,基於學術研究目的或其他必要事項,經本府許可者,不在此限。
  2. 於本保育區內禁止攜帶水肺採捕各分區之非保育對象。
  3. 於本保育區內從事各項觀光、遊憩、漁撈活動或進行開發等,不得有破壞海洋生物棲地環境之行為。

    保護等級分類:
    柴口與石朗分區:2
    龜灣與環島分區:3
網站導覽錨點