您的 Browser 不支援 Javascript , 但是並不會影響您觀看本站的內容 跳到主要內容區塊

各保護區資料

更新日期:2013-01-17
點閱數:5,757

彰化縣-伸港螻蛄蝦繁殖保育區

縣市別:彰化縣

公告日期:95/03/07

公告文號:府農畜字第0950043796號

限制事項:
  1. 自伸港蚵寮村出海道路西北側離岸600公尺外海域,以A、B、 C、D點座標所連成方形區域內均屬之,保育總面積為36公頃。
  2. 保育區內以Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ點座標所連成方形區域內為 『核心區』,保育面積為20公頃。
  3. 『核心區』係完全禁漁區,不得以任何方式進入採捕保育種類或進行破壞水產生物棲地環境之行為。
  4. 本保育區之「養護區」範圍之開放採捕期間,視保育成效再另行公告。許可期間及區域內採捕螻蛄蝦,禁止採捕頭胸甲長小於13mm之雌蝦及頭胸甲長小於11mm之雄蝦,且應按月向彰化區漁會或當地 「螻蛄蝦管理委員會」申報採捕量,全年採捕量達 200萬尾時,由本府公告全面禁止採捕。
保育對象:螻蛄蝦

保護等級分類:核心區:2 養護區:3
網站導覽錨點