跳到主要內容區塊

歷史核發資料各縣市相關資訊

更新日期:2017-12-06
點閱數:1,241

桃園縣專用漁業權

專用漁業權 範圍 核准時間
[桃園區漁會(法定代理人:鄭清福先生)]

漁業權人:桃園區漁會
法定代理人:鄭清福先生
身分證統一編號:H121075621 
地址:桃園縣大園鄉竹圍村三鄰二十一號
核准號數:台專漁字第拾肆號
漁場位置:桃園縣蘆竹與大園鄉沿岸高潮線起向外海延伸三浬之 、區域及 海域(詳見所附漁場圖)。

漁場漁業一覽表
漁業種類 漁獲對象 漁期
一支釣漁業 黑鯛、其他鯛、白口、黃花魚、鱠、笛鯛及雜魚等 週年
延繩釣漁業 黑鯛、其他鯛、白口、黃花魚、鱠、笛鯛及雜魚等 週年
火誘網漁業 花枝、小卷等。 二月至十一月
流刺網漁業 黑鯛、白口、鱠、烏魚、午仔魚、白帶魚、正 鰹、土魠鰆、闊腹鰆、 沙條、龍蝦、白鯧、鯖、圓花鰹、花枝及其他
雜魚等。
週年

有效期間:自中華民國八十三年 七 月二十六日起
     至中華民國九十三年 七 月二十五日止

限制條件及其他事項:
一、各大小港口航道寬度如有港區管理單位依法事先公告規定者從其規定。無規定者漁 港以寬三○○公尺
  ,離港向外沿伸二公里之水道為原則;船澳航道以寬一○○公尺 ,離港向外沿伸一公里之水道為原則。
二、海上界線在兩縣之間海域緩衝區為界線左右各一○○公尺,漁會與漁會之間為界線 左右各五○公尺。
三、為保育水產資源,拖網依規定應於離岸三浬外作業。
四、烏魚汛期期間請依「烏魚汛期海上作業規範」作業,不受專用漁業權入漁規章之限 制。
五、中國石油公司卸油浮筒及海底油管線範圍原則不予自專用漁業權內扣除,以因應不 幸發生污染時,
  漁民依法有所保障。唯請約束經營流刺網之入漁權人不得靠近該浮 筒附近作業,以避免雙方之損失
  (依據台灣省漁業諮詢委員會第五次會議決議辦理 )。
網站導覽錨點