您的 Browser 不支援 Javascript , 但是並不會影響您觀看本站的內容

RSS 新聞臺

更新日期:2016-04-28
點閱數:39,898
本站RSS
什麼是RSS

RSS(Really Simple Syndication) 是一種用來發佈和聚集網頁內容的 XML,使用者透過訂閱 RSS 的功能,即可直接取得有興趣的資訊,體驗隨選訂閱的強大功能。

RSS的優點

RSS 的訂閱者可透過RSS Reader 程式,隨時獲得屬於個人的最新的資訊,而不用耗費時間在各網站逐步檢索資訊,徒增時間與精神上的浪費。

訂閱RSS

首先,你必須安裝 RSS Reader 程式。之後使用瀏覽器檢視網頁時,若有 圖示出現,代表為一個可訂閱的 RSS。在圖示上按滑鼠右鍵選擇「複製捷徑」,或是點選後將網址列所出現的路徑複製後,再到 Reader 程式中加入此一 RSS 路徑,才算完成訂閱。

版權宣告

「漁業資訊服務網」提供之RSS格式訊息,可以在非商業用途內免費使用這些資訊。但得標明每則訊息出處,切勿隨意更改XML內容連結模式。