您的 Browser 不支援 Javascript , 但是並不會影響您觀看本站的內容

WTO與FAO漁業資訊

更新日期:2016-04-06
點閱數:16,107

WTO與FAO漁業資訊

一、小百科

NAMA 非農產品市場進入
  Non-Agricultural Market Access, 非農產品市場進入,包含工業產品及漁產品。

Food and Agricultural Organisation (FAO)糧食及農業組織
  於一九四五年所成立之聯合國特別機構之一。前言所規定之目的為,
(a)提昇會員國之人民生活水準及營養水準,
(b)確保食品及農產品生產效率之改善,
(c)改善農村居民的條件,及
(d)以上述原則對擴展世界經濟提出貢獻,並確保免於饑餓之人權。
該組織下設糧食及農業組織就初級商品問題、農業及世界糧食安全設有委員會等機構。在土地及水源的開發、動植物保護、林業及漁業方面亦很積極。世界衛生組織與糧食及農業組織共同管理國際食品標準委員會(Codex Alimentarius Commission),目的在於促進食品規範的調和以促進國際貿易。

二、(2013)年底第九屆部長會議(MC9)資料及近年區域貿易定中涵蓋環境條款之回顧(相關內容詳如附件)

三、第14屆FAO COFI FT會議相關資訊